滄水鋪鎮:砂子嶺村的稻子熟了

發布時間:2020-07-15 17:12 信息來源:滄水鋪鎮 作者:周煜民、徐紅 瀏覽量: 字體:【字體: 【打印本頁】

當前正是早稻成熟的時節,滄水鋪鎮砂子嶺村2000多畝稻田已是金黃一片,收割機“轟隆”聲音標誌著砂子嶺村進入農忙“雙搶”期。


7月15日上午,砂子嶺村委組織各組組長和種田大戶召開了早稻收儲工作會議。砂子嶺村作為滄水鋪鎮糧倉,水稻種植麵積到達2000多畝,為打贏糧食安全攻堅戰,會上傳達市、區、鎮會議精神,強調早稻收儲工作的重要性,成立工作小組,全力推進對我村早稻收儲工作。鎮組織委員陳原指出要在新形式下采用新方式,新技術,新要求,全麵推進先驗後收的新格局,切實維護糧食市場秩序和安全,保障農民利益。

會後,田園水稻種植農民專業合作社的陳偉在田間查看稻穗結實情況,他介紹到:“我們這片沒有受到洪澇災情影響,早稻質量還不錯,機械化作業平均每個小時能收割6畝田,抓緊收割,抓緊播種晚稻。”隨即,陳偉從合作社開來收割機在金黃色的水稻田裏來回穿梭,田間飄來陣陣稻穀清香。

掃一掃在手機打開當前頁