廣東省清遠市人大常委會考察組一行到滄水鋪鎮考察指導工作

發布時間:2020-07-13 08:54 信息來源:滄水鋪鎮 作者: 瀏覽量: 字體:【字體: 【打印本頁】

7月9日下午,廣東省清遠市人大常委會考察組一行到滄水鋪鎮考察指導工作。市人大常委會黨組書記、常務副主任徐雲波等市級領導,區人大常委會副主任曹國斌等區級領導陪同考察。

考察組一行首先參觀了鎮人大辦公室,詳細了解了鎮人大組織機構設置、人大會議召開、代表工作室建設及運行等工作情況。對鎮人大認真履行監督職能,及時向政府提出針對性建議,有力地推動政府各項工作開展等經驗做法給予了充分肯定。

隨後,考察組一行來到鎮四樓5G視頻調度中心,觀看了5G小鎮宣傳片及智慧旅遊、智慧教育、智慧安防等十大應用板塊內容的演示。初次體驗“5G+VR旅遊”後,對智慧旅遊板塊給予了充分肯定,“VR+旅遊”使廣大市民在疫情期間足不出戶便可品味自然山水之美,讓“宅家遊”成為現實,豐富了民眾居家隔離的精神文化生活。考察組還提出,要把智慧醫療、智慧教育、智慧安防等板塊做優做強,加大在生產生活中的應用,給滄水鋪的群眾帶來更大的便利。

掃一掃在手機打開當前頁