赫山區財政局順利完成行政事業單位內部控製報告編製工作

發布時間:2020-07-16 11:17 信息來源:區財政局 作者:周曉輝 瀏覽量: 字體:【字體: 【打印本頁】

根據《財政部關於全麵推進行政事業單位內部控製建設的指導意見》(財會〔2015〕24號)、《行政事業單位內部控製報告管理製度(試行)》(財會〔2017〕1號)、《財政部關於開展2019年度行政事業單位內部控製報告編報工作的通知》(財會函〔2019〕16號)和《財政部會計司關於調整2019年度行政事業單位內部控製報告報送時間的通知》(財會便〔2020〕8號)的有關要求,赫山區財政局高度重視,強化領導,對我區各行政事業單位內部控製製度的建設、執行及監督等方麵進行全麵梳理,現就內部製度貫徹實施情況簡要總結如下:

2019年度,赫山區共計157家行政事業單位積極開展內部控製工作。按照內部控製建設的相應要求,信息化配合製度落地,將管理谘詢工作以及信息化建設工作逐項完善,我區各單位積極召開內控工作的專門會議,各單位主要負責人抓,適時組織相關業務人員對《單位內控規範》和內部管理製度的學習和討論,督促相關工作人員研究安排部署內部控製工作。

經我局積極協調監督各編報單位內控填報工作,大家對內部控製建設工作的重要性有了進一步的認識,內控管理水平方麵也取得了成效,進一步完善了內部控製建設製度。各單位引入了風險管控的理念對現行管理製度進行升級改造,加大對各單位內部控製報告審核力度,不斷提高內部控製報告質量。

通過對內部控製報告編報工作的完成、財政彙總審核,對穩步推進內部督促各單位切實貫徹落實內部控製製度、控製體係建設、內部切實推動內部控製製度有效執行,內控管理水平取得明顯成效,為完善加強廉政風險防控機製,規範財政秩序奠定了堅實基礎。

掃一掃在手機打開當前頁