赫山區城管執法局對中心城區“牛皮癬”實行齊抓共管、有獎有罰的強效有力整治

發布時間:2020-07-16 09:45 信息來源:區城管執法局 作者:遊雪輝 瀏覽量: 字體:【字體: 【打印本頁】

為深入推進全國文明城市創建和迎接國家衛生城市複審工作,改善城市環境,維護市容市貌和社會正常秩序,按照益陽市和赫山區“2020年六大專項工作推進方案”要求及益執發〔2019〕29號《關於對舉報中心城區“牛皮癬”小廣告實行獎勵通告》文件精神,赫山區城管執法局持續對在中心城區亂張貼“牛皮癬”小廣告行為實施強效有力專項整治。

聯合公安、街道齊抓共管。依法嚴厲查處、打擊非法塗寫、張貼、刻畫“牛皮癬”行為,重點打擊辦證、刻章、開鎖、管道疏通、醫療廣告等“牛皮癬”。加大巡查整治力度,對違反《湖南省實施<中華人民共和國廣告法>辦法》第二十條第一款之規定行為,將依據《湖南省實施<中華人民共和國廣告法>辦法》第三十四條之規定進行處罰。責令限期清除,逾期不清除的,行政管理部門將組織人員清除,清除費由廣告主承擔,對廣告主處五百元以上三千元以下罰款,有效遏製“牛皮癬”問題反彈。

實行獎罰並舉,市民如發現亂張貼小廣告行為線索,能提供亂張貼小廣告行為人的身份信息、張貼具體地點、視聽資料等有效信息,能夠成為執法部門立案依據的,可通過赫山城管熱線2671880進行實名舉報,經查證屬實的,由市城管執法局按200/例予以獎勵,多條線索指證同一張貼小廣告行為人的,獎勵第一時間提供線索者。

通過整治將為鞏固2018年、2019年全國文明城市創建成果,著力解決目前創建全國文明城市工作的短板、弱項,重點推進、鞏固提升六大專項工作,確保在2020年創建全國文明城市中取得良好成績,力助益陽市獲得全國文明城市榮譽稱號。

掃一掃在手機打開當前頁