禁漁期非法捕撈水產品,男子放地籠進班房

發布時間:2020-07-13 08:58 信息來源:赫山公安分局 作者:王維 瀏覽量: 字體:【字體: 【打印本頁】

加強長江流域生態保護,赫山區人民政府於2019年12月25日發布《伟德1946网页版 關於全區重點水域禁止捕撈的通告》,十年禁漁工作正式啟動,但仍有少數人抱有僥幸心理,頂風作案、以身試法,最終被抓了個現行。7月10日,赫山警方快速查處一起非法捕撈水產品案,抓獲犯罪嫌疑人喻某(男,39歲,嶽陽湘陰人)。

近日,赫山警方接到赫山區畜牧水產事務中心移交線索,稱在工作中發現喻某有非法捕撈行為,涉嫌違反《中華人民共和國刑法》第三百四十條和《中華人民共和國漁業法》第三十條有關規定。分局高度重視,立即安排治安大隊精幹警力開展案件偵辦。經查:6月28日10時許,喻某在明知是禁漁期的情況下,仍駕駛船隻前往禁漁區資江河支流毛角口內河道水域使用禁用工具地籠網從事非法捕撈活動,後被漁政執法人員當場查獲。7月10日,喻某主動向公安機關投案,並如實陳述了自己在禁漁期內非法捕撈水產品的犯罪事實。目前,喻某已被依法采取刑事強製措施,案件正在進一步工作中。

警方提醒:非法捕撈水產品罪,是指違反保護水產資源法規,在禁漁區、禁漁期或者使用禁用的工具、方法捕撈水產品,情節嚴重的行為,處三年以下有期徒刑、拘役、管製或者罰金。保護環境,人人有責,希望廣大市民引以為戒,嚴格遵守禁漁期相關法律法規,共同保護我們共同的生態家園!

掃一掃在手機打開當前頁