赫山區召開重點水域“清湖行動” 夏季攻勢動員會

發布時間:2020-07-08 14:54 信息來源:區畜牧水產事務中心 作者:陳見春 瀏覽量: 字體:【字體: 【打印本頁】

7日8日上午,赫山區重點水域“清湖行動”夏季攻勢動員會在區畜牧水產事務中心五樓會議室召開。副區長陳維民出席會議並講話,公安、農業、市場監督、紀委、督查局、畜牧水產事務中心、融媒體中心和鄉鎮街道相關負責人參加會議。

會議對《赫山區重點水域“清湖行動”夏季攻勢專項執法行動實施方案》和《關於規範垂釣秩序工作方案》進行了學習和解讀,對全麵清理漁船、漁網、漁具,規範釣魚秩序,嚴厲打擊非法捕撈及經營銷售河魚、非法製售捕撈設備設施行為等工作進行了部署。

會議強調:一要認清形勢,高度重視。“禁捕退捕”工作中央非常重視,我們必須認清形勢,把“禁捕退捕”當成一項重大政治任務,紮實做好相關工作。二要認真領會上級精神政策,製定各自行動方案。現在各省、各部相繼出台了各自方案要求,我們要認真研讀,細心領會,結合各自的職責任務,製定自己的行動方案,指導各自工作人員的行動。三要落實中央政策,要關注群眾訴求。全心全意為人民服務是我們黨的宗旨,我們一定要把“退捕”的各項惠民政策落實到位,把“禁捕”的各項法律法規宣傳到位,傾聽群眾呼聲,解決群眾實踐困難。四要加大宣傳力度,做到家喻戶曉。必須全方位動員起來,加強電視、廣播、網絡等媒體宣傳,發動各級幹部、誌願者、社區村組幹部,走村入戶,做到人人知曉,營造濃厚“禁捕退捕”氛圍。五要加強巡查督查力度,加大執法打擊力度。相關職能部門、鄉鎮街道要加強值班巡查,對非法捕撈要嚴厲打擊,辦幾起有影響力的案件,震懾非法捕撈者;同時督查局也要加強督促,對工作落實不力的,該通報的通報,該問責的問責。

掃一掃在手機打開當前頁