鄧正安主持召開區委審計委員會第二次全體會議

發布時間:2020-07-20 10:52 信息來源:區審計局 作者: 瀏覽量: 字體:【字體: 【打印本頁】

2020年7月17日,赫山區委審計委員會召開第二次全體會議。區委書記、區委審計委員會主任鄧正安主持會議並講話,區領導胡佐頌、劉煉真、蔡秋良、董凱斌等出席會議。

會議傳達學習了省委審計委員會第二次會議、市委審計委員會第二次會議精神,聽取了區委審計委員會辦公室關於審計工作情況和提請審議有關事項的彙報,審議了《區本級審計計劃年度調整方案(送審稿)》《區審計局2020年6月至2021年5月審計項目計劃(送審稿)》《區審計局關於2019年度區本級預算執行和其他財政收支的審計報告(送審稿)》《赫山區審計整改工作實施辦法(送審稿)》和《區管領導幹部經濟責任審計操作指南(送審稿)》等文件,研究了區審計局提出的具體事項請求。

會議認為,區委審計委員會自成立以來,堅持黨對審計工作的集中統一領導,加強審計領域重大工作統籌協調,全力推進審計管理體製改革,選優配強審計監督力量,依法履行審計監督職責,及時聚焦、處理審計工作中的薄弱環節、風險隱患,在推動全區經濟持續健康發展、社會大局穩定方麵取得了積極成效。

鄧正安強調:一是要堅持黨的領導,牢牢把握審計工作的正確政治方向。堅定不移地推動中央、省委、市委關於審計工作的各項決策部署在赫山落地落實。區委審計委員會各成員單位要加強同審計機關的協調對接,確保各項工作銜接順暢、保障有力、配合有效。全區各部門單位特別是領導幹部要積極主動支持配合審計工作,依法自覺接受審計監督,切實整改審計發現的問題。二是要堅持依法審計,不斷拓展審計工作的廣度深度。區審計局要全麵履行審計監督職責,做到應審盡審、凡審必嚴、嚴肅問責。要圍繞各級重大政策措施落地見效、圍繞推動三大攻堅戰、圍繞規範權力運行、圍繞開展產業項目建設年活動、圍繞優化營商環境,加大對各個領域的審計力度,不斷提高審計工作的精準度。三是堅持改革創新,著力提升審計工作的整體效能。突出抓好審計統籌、科技強審、隊伍建設、問題整改和成果運用,向統籌要資源、用科技提效能、靠協同增合力,不斷提高審計工作的質量和效率。

掃一掃在手機打開當前頁