赫山區召開2020年禁毒工作會議

發布時間:2020-07-18 20:01 信息來源:區政府辦、赫山記者站 作者: 瀏覽量: 字體:【字體: 【打印本頁】

7月17日,赫山區召開2020年禁毒工作大會,區委副書記、區長、區禁毒委主任馬文才,區委常委、政法委書記、區禁毒委副主任楊凱波,副區長、赫山公安分局局長、區禁毒委副主任顏建波,區人大常委會副主任李新華,區政協副主席唐韜出席會議。各鄉鎮(街道、園區)鎮長(主任)、政法書記、禁毒辦主任,31個禁毒成員單位行政一把手、聯絡員、部分學校負責人,區禁毒辦全體工作人員、區禁毒協會會長,赫山公安分局各派出所所長、禁毒、刑偵、治安、政工室教導員共150餘人參加了會議。

會議由楊凱波主持,顏建波作禁毒工作報告。報告充分肯定了2019年以來的禁毒工作所取得的成績,分析當前麵臨的形勢,並對下階段禁毒工作進行了部署。李新華宣讀了《益陽市赫山區禁毒工作委員會2019年度全區禁毒工作績效考評情況通報》、《益陽市赫山區禁毒委員會關於表彰2019年赫山區禁毒工作先進單位和先進個人的決定》。6個鄉鎮、部門負責人分別上台進行工作經驗交流和表態發言。

馬文才強調:要堅決扛起禁毒工作政治責任,全區各級各部門單位一定要把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神及中央、省、市決策部署上來,樹牢生命至上、人民至上的禁毒理念,緊緊圍繞習近平總書記提出的“禁毒鬥爭不獲全勝決不收兵”的總目標、總要求,堅持源頭治理、係統治理、綜合治理、依法治理,全麵提升全區禁毒工作水平。要全力防範化解涉毒風險隱患,各級各部門單位要以整治突出毒品問題三年行動為抓手,統籌推進執法打擊、示範創建、重點整治、風險管控、宣傳教育等工作,以實幹實效彰顯打贏禁毒人民戰爭的赫山擔當。要大力加強禁毒治理能力建設,各級各部門要狠抓責任落實,積極構建黨委領導、政府負責、部門配合、社會共治、公眾參與的禁毒工作格局,不斷提升區域毒品治理體係和治理現代化水平,為決勝全麵小康、決戰脫貧攻堅營造安全穩定的社會環境。

掃一掃在手機打開當前頁