市委書記瞿海到歐江岔鎮調研早稻收購工作

發布時間:2020-07-16 10:14 信息來源:歐江岔鎮 作者:姚奧 瀏覽量: 字體:【字體: 【打印本頁】

7月15日,市委書記瞿海到歐江岔鎮紅勝水稻種植專業合作社調研早稻收購工作,副市長劉國龍、市發改委、市農業農村局、市場監督管理局相關負責人、區委書記鄧正安陪同調研。

瞿海先後查看了紅勝水稻種植專業合作社的早稻收割、稻草還田實施、糧食風幹、銷售、在土地安全利用方麵的情況。在查看稻草還田實施情況時,瞿海指出,早稻要做到稻草還田,晚稻要做到稻草離田。


在土地安全利用推進方麵,瞿海強調,對於重金屬超標的土地,要采用降鎘技術,通過打石灰、使用阻鎘劑、深水灌溉、物理防治、有機環保施肥等技術降低土地中的鎘含量,要根據各土地重金屬的含量進行專區專治。水稻不但要高產,更要重視綠色環保、優質稻的生產,要著力打造生態品牌,重振赫山大米的名聲。

最後,瞿海對歐江岔鎮中小學生、留守兒童防溺水工作作出指示,要充分認識到中小學生、兒童防溺水工作的重要性,從政治和民生的高度出發,進一步增強工作的緊迫感、責任感,把切實保障學生生命安全做為重要職責和工作底線。

掃一掃在手機打開當前頁