赫山區召開清理政府部門和國有企業拖欠民營企業中小企業賬款工作推進會

發布時間:2020-07-15 16:46 信息來源:區工信局 作者:譚明庭 瀏覽量: 字體:【字體: 【打印本頁】

7月14日下午,赫山區召開清理政府部門和國有企業拖欠民營企業中小企業賬款工作推進會。區委辦、區政府辦等62家單位相關負責人參加會議。

會議總結了近兩年全區清理政府部門和國有企業拖欠民營企業中小企業賬款工作情況,傳達學習了全市清理政府部門和國有企業拖欠民營企業中小企業賬款工作會議精神。

會議強調,清理政府部門和國有企業拖欠民營企業中小企業賬款是減輕企業負擔、優化營商環境、助推民營企業中小企業發展的重要舉措,全區各級政府部門、國有企業要提高政治站位,認真貫徹落實中央、省、市、區有關部署要求,全力做好清理政府部門和國有企業拖欠民營企業中小企業賬款工作。

會議要求,全區各級政府部門、國有企業要繼續深入開展自查摸底,發現瞞報漏報賬款以及經核實屬於拖欠賬款的企業投訴舉報拖欠問題,要納入清欠明細台賬,並報區企業減負辦;要加大清償力度,製定還款計劃,明確清欠工作責任人和清償時限,做到應還盡還、應清盡清;對2019年度清欠台賬中清償的欠款,要繼續通過電話回訪、現場核查、企業座談等形式開展“回頭看”,鞏固清欠成果,提高企業滿意度;要壓實工作責任,全區各級政府部門、國有企業主要領導要牽頭抓總、分管領導要具體負責,統籌製定解決方案,建立清欠工作機製;要強化督查問責,區督查局要會同區企業減負辦、區財政局等單位定期對清欠工作開展督查,對清欠不力、還款進度明顯滯後的單位要予以通報批評,對瞞報漏報、未按時完成清欠任務的,嚴肅追究責任。

掃一掃在手機打開當前頁