馬文才主持召開常務會議專題研究稻穀收儲

發布時間:2020-07-13 10:28 信息來源:區政府辦 作者:姚玲 瀏覽量: 字體:【字體: 【打印本頁】

7月10日,區委副書記、區長馬文才主持召開區政府2020年第六次常務會議,專題研究全區2020年稻穀收儲工作。


馬文才強調,各級各相關部門單位要深刻反思、汲取教訓,正視問題、嚴實整改,全麵加強糧食安全、食品安全工作。今年早稻收儲麵臨新形勢、新要求、新特點,是極其複雜的係統工程,務必高度統一思想,認真分析,科學謀劃,精準施策,嚴格管控,確保打贏今年早稻收儲這場硬仗。


馬文才指出,我區今年早稻收儲堅持穩中求進總基調,從維護國家糧食安全的高度,嚴格落實糧食先檢後收、分倉儲存、分類處置要求,統一組織早稻收儲工作。要堅持市場化為主,優先儲備糧輪換收購,適時彈性精準啟動托市收購和地方政府臨時儲備收購,確保農民糧食優質優價、應收盡收,進一步穩定糧食生產,確保糧食安全。

馬文才要求,要加強管理,優化服務,堅決守住農民糧食賣得出、質量安全放得心、市場收購平穩有序、外地不合格糧食不流入本地市場四條底線,嚴格執行溯源製度,強化收儲監管,確保完成儲備糧輪換收購任務。

馬文才明確,要從加強宣傳引導、提高服務水平、完善工作機製、嚴格執法監督、加強人員培訓、強化安全生產等方麵著力,全麵壓實鎮村屬地責任、部門監管責任和企業主體責任,對全區範圍內收購的稻穀實行產地和質量溯源管理,確保糧食生產、收購、入庫、在庫、出庫各階段有痕跡可循、有台帳可查。


會議決定,成立赫山區2020年稻穀收儲工作領導小組,由區長任組長、常務副區長任常務副組長、其他相關副區長任副組長,同時將該項工作納入績效,嚴格督查考核。會議原則同意《赫山區2020年稻穀收儲工作實施方案》《赫山區稻穀收購先檢後收實施辦法》《赫山區稻穀溯源管理辦法》等文件。

掃一掃在手機打開當前頁