區委書記鄧正安督導歐江岔鎮防汛工作

發布時間:2020-07-13 09:01 信息來源:歐江岔鎮 作者: 瀏覽量: 字體:【字體: 【打印本頁】

7月11日晚上,區委書記鄧正安、區委組織部部長蔡湃等一行入歐江岔鎮督查指導防汛工作。

鄧正安一行先後來到閘壩湖村、歐江岔村、柏藪村、白沙寺村中隊值守棚,大閘等重點堤防現場和閘壩湖機埠處險點,實地查看水情水勢及堤防狀況,詳細了解防汛後勤保障、人員值守、巡堤查險、“五子一燈”等工作落實情況。

他們強調,一要全力做好防汛工作後勤保障,強化物資儲備,按要求落實“以車代倉”,保證隨調隨用。二要備足力量,確保防汛期間人員拉得出、用得上;強化人員應急值守,保持人員在崗在位,詳細記錄值班值守情況。三要對防守堤段要采用拉網式、地毯式巡邏,加大對險工險段、薄弱環節的巡查力度,做到處理隱患“查早、處小、搶了”,持續加強清基掃障工作,確保巡查要到位。四要密切關注水情、雨情變化,立足防大汛、搶大險、抗大災,充分做好打持久戰的準備,確保人民群眾生命財產安全。

掃一掃在手機打開當前頁