楊凱波督查防汛備汛並開展巡河工作

發布時間:2020-07-10 08:53 信息來源:區政法委 作者:胡治國 瀏覽量: 字體:【字體: 【打印本頁】

7月8日上午,赫山區委常委、區委政法委書記楊凱波深入赫山區小河口電力排灌站督查防汛備汛工作,並到資江一線防洪大堤開展巡河工作,區委政法委副書記劉德林參加。

楊凱波一行來到小河口電力排灌站,聽取了區水利局、小河口電力排灌站相關負責人的工作彙報,詳細了解排灌站運行管理、人員值班、小河口排澇區工程建設等基本情況,並現場解決泥灣港區地段大堤道路不通的問題。

隨後,楊凱波一行沿著資江河岸,先後來到蘭溪鎮、八字哨鎮堤段以及益陽航道管理局毛角口通行信號指揮台等地進行巡查,對巡河中發現的問題現場交辦,要求限期整改。

楊凱波指出,各相關部門要高度重視防汛備汛工作,堅決克服麻痹大意思想和僥幸鬆懈心理,全力保障人民群眾生命財產安全,做到有備無患、安全度汛。一是人員必須到位。為防汛抗洪備足力量,確保防汛期間隊伍拉得出、用得上。二是值守必須到位。實行防汛值班製度及領導帶班製度,出現突發情況迅速上報,及時響應處置。三是巡邏必須到位。加強巡邏查險,做到險情早發現、快處置、少損失。四是督查必須到位。加大督查力度,把責任壓實到崗到人。

楊凱波強調,各相關部門要在前期做好防汛備汛預案、隱患排查、工程建設等防汛準備的基礎上,進一步強化各項保障措施,密切關注雨情、水情、工情變化,嚴格執行24小時值守,全麵進入防汛備戰狀態。

掃一掃在手機打開當前頁