鄧正安:把奮鬥作為最靚麗的青春底色 為建設美麗富饒幸福新赫山貢獻青春力量

發布時間:2020-07-10 08:42 信息來源:區委辦、區融媒體中心 作者:劉傑 瀏覽量: 字體:【字體: 【打印本頁】

7月8日下午,赫山區青年黨員“不忘初心擔使命、青春奮鬥正當時”主題座談會召開。區委書記鄧正安出席會議並講話,區委常委、組織部長蔡湃主持會議、區委常委、區委辦主任蔡秋良出席會議。

會上,鄧正安為每名與會青年黨員贈送《習近平在廈門》、《黨領導的強大體製對中國意味著什麼》書籍。10位青年黨員代表圍繞“不忘初心擔使命、青春奮鬥正當時”主題,結合自身實際,暢談工作體會,共話青春夢想。

在認真聽取青年代表的發言後,鄧正安指出,赫山青年有學識、有思想、有能力、有擔當,恰逢其時、未來可期,為大家的成長成才感到高興,也為赫山發展後繼有人感到欣慰,並寄語全區廣大青年:

心中要有陽光。心有所向,方能致遠。要把講忠誠刻在心裏。學思踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,從學習黨史、國史、革命史、改革史、發展史中汲取忠誠力量、信仰力量,從感悟初心使命中涵養對黨絕對忠誠的政治品格,讓理想信念在心靈深處紮根。要把講政治融入靈魂。不管身處什麼崗位、從事什麼工作,都必須牢記黨員的第一身份,始終把講政治放在首位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要把講大局落到實處。要有家國情懷、理想抱負和格局視野,把實現個人夢、家庭夢融入國家夢、民族夢之中,把個人發展融入赫山高質量發展大局,讓理想在幹事創業中升華,讓青春在奮鬥征途中閃光。

腳下要有泥土。腳下沾有多少泥土,心中沉澱多少真情。要磨礪艱苦意誌。保持艱苦奮鬥的精神,到條件最艱苦的地方去磨礪、鍛煉,在仰望星空中腳踏實地、砥礪意誌,在攻堅克難中豐富閱曆、增長才幹。要學好“無字之書”。既要用好“有字之書”,更要深耕基層實踐,通過向群眾學、向社會學,從社會這本“無字之書”中尋找解決問題的“金鑰匙”。要走好群眾路線。堅持走好新時代群眾路線,沉下身子、紮根群眾,真正做到“問政於民、問需於民、問計於民”,答好“我是誰、為了誰、依靠誰”的時代之問。

肩上要有擔當。舞台再大,自己不上台,永遠是觀眾;平台再好,自己不參與,永遠是看客。要有拚勁。保持“有誌者事竟成”的拚勁,麵對困難不後退、遇到挫折不氣餒,知難而進、迎難而上,逢山開路、遇水架橋,用百分百的努力對待每項工作。要有闖勁。保持“初生牛犢不怕虎”的闖勁,發揮青年人思想解放、思維活躍的優勢,大膽嚐試,不怕失敗,不怕嘲笑,打破“老把式”思想,破除習慣性思維,闖出一片廣闊天地。要有韌勁。保持 “千磨萬擊還堅勁 ”的韌勁,蓄積滴水穿石的精神、善作善成的毅力,一步一個腳印真抓實幹、奮力成事。

骨子要有正氣。人生沒有彩排,每天都在直播;人生也沒有如果,隻有結果和後果。要有正直坦蕩的氣概。堂堂正正做人,清清白白做事,胸懷坦蕩、光明磊落,不愧於己、不負於心,做到言行如一、表裏如一。要有廉潔自律的氣節。樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,把講規矩、守底線作為安身立命的“主心骨”,擰緊人生“總開關”,係好人生第一粒扣子,心有所畏、言有所戒、行有所止。要有激濁揚清的氣場。涵養“功成不必在我”“建功必定有我”的境界,多一些“心中大我”,少一些“個人設計”,旗幟鮮明地同一切歪風邪氣作鬥爭,展現年輕人的浩然正氣。

全區科級以上青年幹部代表,“513”計劃引進人才,部分青年人大代表、政協委員,社會各領域青年代表、年度新發展黨員代表等33名青年黨員參加此次座談會。

掃一掃在手機打開當前頁