區委常委、宣傳部部長深入歐江岔鎮調研指導軟弱渙散黨組織整頓工作

發布時間:2020-07-10 08:42 信息來源:歐江岔鎮 作者: 瀏覽量: 字體:【字體: 【打印本頁】

7月9日,區委常委、宣傳部部長董軻一行深入歐江岔鎮上湖村、金明村實地調研軟弱渙散基層黨組織整頓工作。

座談會上,董軻與辦點幹部、村支兩委班子、駐村幫扶工作隊等進行了交流,詳細了解了上湖村、金明村的兩委班子建設、黨員隊伍建設、村級集體經濟發展、精準扶貧工作、軟弱渙散黨組織整頓工作進展以及目前工作中存在的難點、堵點,為兩村黨組織整頓提升把脈開方。

在聽取了鎮、村關於軟弱渙散黨組織整頓工作彙報後,董軻指出,被列為軟弱渙散黨組織,是鞭策,更是動力,要加快整改,並以此為契機來帶動村級各項事業的發展。

就做好軟弱渙散黨組織整頓提升工作,董軻強調,一是要重點抓好“兩委班子”建設,凝聚力量,激發幹勁,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘和黨員先鋒模範作用;二是要堅持問題導向,進一步梳理問題、強化措施,逐項整頓銷號,確保整頓工作常態化、效果實效化;三是要充分挖掘和利用村級優勢,盤活現有資產,發展壯大村集體經濟,增強村集體自身造血功能,不斷提升為民服務能力。

掃一掃在手機打開當前頁