馬文才:狠抓突出環境問題整改,持續打好汙染防治攻堅戰

發布時間:2020-07-07 16:36 信息來源:區政府辦 作者:信息與數據中心 瀏覽量: 字體:【字體: 【打印本頁】

7月6日,赫山區召開生態環境保護委員會汙染防治攻堅戰二季度例會暨夏季攻勢推進會,區委副書記、區長馬文才出席會議並講話,區領導付振南、楊柏森、胡佐頌、董軻、陳國良出席,會議由副區長譚正祥主持。


會議重點研究部署了蘭溪河流域水體整治、石煤礦山整治、工業園汙染整治、撇洪新河水質整治(農科所與民兵橋段)、蘭溪鎮及龍光橋街道大米加工廠汙染整治、行政村生活汙水治理、“千噸萬人”劃定集中式飲水水源地環境整治及鄉鎮汙水處理廠建設八個問題的解決方案。生態環境局赫山分局就赫山區汙染防治攻堅重點難點問題整改相關工作進行了彙報,相關職能部門與鄉鎮街道園區主要負責人代表就汙染防治攻堅有關突出環境問題整改情況作表態發言。與會的區級領導就各自牽頭負責的汙染防治攻堅工作進行了安排部署。


馬文才指出,要進一步擔當作為,破解難題,深入有效推進汙染攻堅,尤其是“夏季攻勢”。會議提出的八個生態環境問題是當前汙染防治攻堅工作的重中之重,各級各部門要聚焦這八個問題,主動擔當作為,找準方向,集中力量,精準施策,要按照一問題、一方案、一階段的原則,科學、係統地治理,堅決打好打贏汙染防治這場戰役。

馬文才強調,要進一步對標對表,嚴格標準,高質量完成交辦問題,確保銷號;要強化領導管理,采取清單式管理模式,各分管領導要做到心中有數,按照任務清單及時協調,推動屬地和責任部門的責任落實;要強化工作保障,千方百計立項爭資,已申請的資金要及時支付到位,為工程建設提供必要的資金保障;要強化聯合執法,辦典型案例,嚴厲打擊偷排等違法行為;要強化協調溝通,加強與省市相關部門的工作對接,及時掌握有關汙染防治的動態與要求;要強化配套措施,加快汙水處理廠等項目的工程建設進度,為打好汙染防治攻堅戰提供良好的基礎保障。

掃一掃在手機打開當前頁