鄧正安、馬文才一行調研督查高考考點準備和教師招聘考試工作

發布時間:2020-07-07 10:32 信息來源:區教育局 作者:姚巍、裴妤淳 瀏覽量: 字體:【字體: 【打印本頁】

7月4日,區委書記鄧正安,區委副書記、區長馬文才一行先後前往益陽市第十三中學、赫山萬源學校調研督查我區高考考點準備工作,視察了正在龍洲小學、赫山萬源學校舉行的教師招聘考試現場。區領導蔡秋良、劉彩霞陪同。

視察中,鄧正安、馬文才一行聽取了考點負責人相關工作情況介紹,實地察看了考點視頻監控室、廣播室和食堂,了解了考點體溫檢測設備、監控設備運轉和考生食宿安排情況。每到一處,鄧正安、馬文才都反複叮囑考點負責人,一定要做到仔細、仔細、再仔細,全力為廣大考生提供優質、舒心的考場服務。

隨後,鄧正安在區委會議室主持召開了“四考”工作調度會。聽取了區教育局關於高考、英語等級考試、學考、中考“四考”工作情況介紹和各職能部門工作進展彙報。鄧正安強調,全區“四考”特別是2020年高考工作要實現平安、順利、萬無一失的總要求。各級各部門要明確責任、精心組織,形成一個強有力的、高效的指揮體係,區教育局和區直相關部門要相互支持,形成合力,從嚴、從實、從細做好今年的組考工作,確保秩序穩定、確保安全有力、確保公平公正。鄧正安要求,各級各部門要突出“穩”字當先,堅決杜絕因高考引發的不穩定因素和重大輿情事件,做實、做細各種應急預案,確保高考及其他重要考試順利進行。

據悉,赫山區今年高考參考人數為4756人,分布在箴言中學、市十三中和萬源學校3個考點,各項迎考準備工作已基本就緒。

掃一掃在手機打開當前頁