赫山區婦聯啟動女童權益保護公益宣講行動

發布時間:2020-07-07 08:20 信息來源:區婦聯 作者: 瀏覽量: 字體:【字體: 【打印本頁】

根據省婦聯、省教育廳等六部門聯合下發的《關於開展女童權益保護“百場宣講三年行動”的通知》要求,7月6日,赫山區2020年女童權益保護公益宣講行動在紫竹小學正式拉開帷幕,市婦聯、區教育局、區婦聯等相關領導參加會議。

啟動儀式上,區婦聯主席丁麗紅指出:“危險都是潛在的,預防是最有力的武器。女童的性教育也是科學教育,是家庭和學校教育的重要內容,要轉變觀念,不要談‘性’色變。”

接著,公益講師和巾幗誌願者們為55名小學生帶來一堂別開生麵的兒童防性侵知識公益宣講,得到了孩子們的熱烈歡迎。“身體的觸碰”遊戲環節中,在講師劉香親切有趣的引領下,學生們丟掉羞澀,積極與老師互動,“隱私的“隱”是隱藏的意思,隱私的“私”是私密的意思,所以隱私部位是隱藏的私密部位,隻有父母和性教育老師可以觸碰”,在座的學生連連點頭。

此次行動,區婦聯將組織師資進鄉村、進社區、進學校開展公益宣講,讓更多的孩子真正了解了性侵害的形式和意義,培養她們防範及應變能力,建立“婦聯+兒童之家+學校+社會組織”的多方參與模式,將女童權益保護不斷引向深入,撐起女童安全成長保護傘。

掃一掃在手機打開當前頁